陕西航天科技产业发展园区获批建设_铜川市科学技术局_大发手机版登录

大发手机版登录▎官方网址

科技要闻
陕西航天科技产业发展园区获批建设
发布时间:2020-01-15  发布机构:铜川市科学技术局  来源:陕西日报  浏览次数:?

2019年12月,陕西省军民融合办公室批复铜川市建设陕西航天科技产业发展园区。这标志着铜川航天科技产业步入快车道。

据悉,发展商业航空航天产业是铜川市委、市政府作出的重大决策,自2018年4月该项工作启动以来,铜川市科技局、铜川市航天办在总体设计、招商推介、建设规划、产业布局、人才引进等方面高点谋划、高标规划、高位推进,紧盯国内外商业航天发展的风向标、大趋势,科学谋划,精心布局。截至2019年11月底,铜川市入驻航天科技企业21家,引进高端人才30人,新增知识产权50项,已有10家企业形成产值8347万元,涉及卫星研产、卫星组网、卫星测控、航天动力、航空航天装备、卫星应用、人工智能7个板块,形成全产业链。

2020年,铜川航天科技将持续走大格局、大招商、系统化产业植入路径,加快项目落地力度,多元化推进项目建设,坚持结果导向,在“快”字上做文章、在“实”字上下功夫、在“深”字上谋办法,创新进取,实现航天科技及高新技术产业集群在企业数量上新增长,产值上新突破,成果上新成就,加快产业化、规模化和集群化的形成,成为铜川经济转型发展的新名片,中国商业航天产业发展的新版图。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: