陕西科技大学与陕西建工建材科技有限公司举办校企融合发展<br>签约暨揭牌仪式_铜川市科学技术局_大发手机版登录

大发手机版登录▎官方网址

大发手机版登录
陕西科技大学与陕西建工建材科技有限公司举办校企融合发展
签约暨揭牌仪式
发布时间:2020-11-18  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数:?

11月12日上午,陕西科技大学与陕建建材科技公司校企融合发展签约暨揭牌仪式在新材料产业园举行,并取得圆满成功。市委常委、组织部长黄勇,陕西科技大学党委委员、副校长、教授黄剑锋,中共铜川市委副秘书长张强,陕西科技大学材料科学与工程学院党委书记、副院长杨长安出席。陕西科技大学、铜川市委组织部、铜川新材料产业园区管委会、陕建建材科技公司有关领导参加会议。会议由市科技局党组书记、局长梁秀侠主持。




本次活动是深入贯彻党的十九大、二中、三中、四中全会和习总书记来陕重要讲话精神,掀起全市科技系统学习十九届五中全会精神的热潮,围绕五中全会内涵:“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,“提升企业技术创新能力”,是产学研深度融合的具体实践,也是引才引智、加强校企合作推动我市转型发展的积极行动。


会上,陕建建材科技公司、铜川新材料产业园区管委会、陕西科技大学参会代表分别围绕开展产学研合作做了发言。

座谈中,黄剑锋副校长指出,铜川市与陕西科技大学有着深厚的友谊和良好的合作关系。此次与陕西建工建材科技有限公司合作框架协议的签订,意味着双方战略合作迈上了一个新的台阶,将在科技合作、成果转化、产业规划升级等方面开展深度合作,推进“产学研用”相结合,实现优势互补、协同发展。现在,校企合作即将迈入实质性实施阶段,陕西科技大学将认真履行协议约定的共识和责任,积极发挥学科、科研、师资等资源优势,全力推动协议内容的落实,以实际行动加快推进铜川市转型、高质量发展。

黄剑锋副校长强调,陕西科技大学与陕西建工建材科技有限公司将以此次合作协议的签署为契机,在科技成果转移转化尤其是纸质选型、油水分离;板材表面功能化、装配式建材技术提升和新品研发等方面,进一步健全合作机制、拓宽合作领域、丰富合作内涵,一定能够取得丰硕的合作成果,为陕西高教强省建设和铜川市经济社会高质量发展做出更大的贡献。也真诚地欢迎铜川市的各位领导和同志们,常到陕西科技大学交流指导工作。


黄勇部长在讲话中要求,我们把初步建立的合作平台真正打造成交流互动的“双赢舞台”。双方要建立合作互动机制,强力推动合作深入深化,真正在技术创新领域把专家教授的方案要求落实好,实现技术与产业的无缝对接和高效推进,使人才技术的创新优势迅速转化为企业发展的“硬核支撑”,让校企合作的成功实践精准展现出人才强市的“铜川模式”,推动建成西部传统产业转型升级示范城市上迈出坚实步伐。

黄勇部长要求,今年创新建立的“一企一策一专班”工作机制,要以更主动的姿态、更周到的服务、更务实的作风,为陕科大和陕建建工建材当好“人才店小二”、“发展服务生”,营造最快捷、最高效、最优质的服务保障环境,努力以陕科大与陕建建工建材公司在铜川合作发展的实际成效,吸引更多校企来铜发展,为推动铜川高质量发展提供源源不断的动力支撑。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: