铜川市开展市县联合执法检查_铜川市科学技术局_大发手机版登录

大发手机版登录▎官方网址

大发手机版登录
铜川市开展市县联合执法检查
发布时间:2018-04-28  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数:?

为切实加强铜川市专利保护工作,整顿和规范流通市场秩序,依法打击各类假冒专利行为,4月25日,市科技局联合区县教科体局、区市场监督管理局等多个部门在新区大润发、心连心超市、鑫远大药房、众友健康大药房等多个企业进行专利执法检查。

检查中,执法人员查看了相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。同时,执法人员还向被检查企业负责人和工作人员讲解专利法、专利基础知识专利标识标注办法针对假冒专利行为的相关规定,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对市场内已有商品进行自查,商品专利标识的标注方式要规范,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要立即下架。积极宣传“12330”知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话,提醒商家发现假冒侵权产品及时举报投诉。

经过近几年的专利行政执法检查和知识产权的宣传普及活动,我市知识产权保护意识得到了显著提升,知识产权市场环境得到了有效净化。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: